Bagi anda pencinta seafood terutama udang, masakan ini pasti sudah tidak asing lagi bagi anda, Udang Goreng Mayonaise. Masakan yang biasa anda temukan di restoran Chinese Food sesekali juga bisa hadir di meja makan rumah anda loh, apalagi masakan ini tidak terlalu sulit untuk diikuti, yuk kita coba...
(Untuk 3 Porsi)
Bahan-Bahan
1. Udang kupas 500gr
2. Tepung terigu 300gr
3. Telur 4btr (Diambil putihnya saja)
4. Sagu 100gr
5. Garam 1sdt
6. Lada 1 1/2 sdt
7. Mayonaise
8. Wijen putih
Cara membuat campuran tepung terigu
Masukkan tepung terigu dan tambahkan sagu, lalu beri garam dan lada. Aduk hingga bercampur.
(Untuk 3 Porsi)
Bahan-Bahan
1. Udang kupas 500gr
2. Tepung terigu 300gr
3. Telur 4btr (Diambil putihnya saja)
4. Sagu 100gr
5. Garam 1sdt
6. Lada 1 1/2 sdt
7. Mayonaise
8. Wijen putih
Cara membuat campuran tepung terigu
Masukkan tepung terigu dan tambahkan sagu, lalu beri garam dan lada. Aduk hingga bercampur.
Cara Memasak
1. Udang bersihkan dengan cara kupas kulitnya, sisakan bagian ekor.
2. Celupkan udang ke putih telur.
3. Setelah itu balurkan udang ke dalam adonan tepung terigu yang telah dicampur tadi.
4. Goreng udang hingga matang kecoklatan
5. Angkat udang, lalu berikan mayonaise, terakhir taburi wijen putih sebagai garnish.
Udang mayonaise ini dapat dijadikan menu tambahan ataupun sebagai camilan disaat santai. Selamat mencoba ^_^
1. Udang bersihkan dengan cara kupas kulitnya, sisakan bagian ekor.
2. Celupkan udang ke putih telur.
3. Setelah itu balurkan udang ke dalam adonan tepung terigu yang telah dicampur tadi.
4. Goreng udang hingga matang kecoklatan
5. Angkat udang, lalu berikan mayonaise, terakhir taburi wijen putih sebagai garnish.
Udang mayonaise ini dapat dijadikan menu tambahan ataupun sebagai camilan disaat santai. Selamat mencoba ^_^
sumber : http://id.she.yahoo.com
0 komentar:
Post a Comment